Sobremesa Fácil
Olásss! Tudo bem? Essa terça falhei
em postar porque estava viajando devido às festas de fim de ano! Hoje vou
passar uma receitinha que peguei em um blog há algum tempo, e adaptei, mas não
lembro qual, então não poderei creditar adequadamente. Essa é da minha série
Vapt-Vupt. É uma gelatina com iogurte danada de boa! Além de muito leve. E se
você fizer com iogurte desnatado e gelatina zero, ela fica mais magrinha ainda!
E o melhor: dependendo de como você apresenta, ela parece uma sobremesa sofisticada!rss
Ingredientes:
2 pacotes de gelatina (da que você preferir)
2 copos de Iogurte Natural
750ml de água
Frutas do sabor da gelatina se preferir
Modo de Preparo:
Aqueça
500ml de água, Uma das gelatinas faça como manda no pacote (com 250ml de água fervente
e 250ml de água gelada) em um recipiente e coloque na geladeira. A outra gelatina coloque 250ml de água fervente,
e depois de dissolvida, adicione os dois copos de iogurte natural, mexa bem
para que fique homogênea.
MONTAGEM: Escolha recipientes
bonitinhos no seu armário, (ou um grande) coloque uma quantidade desta gelatina
(feita com o iogurte) deixando aproximadamente 1 dedo para encher, Coloque no
congelador por cerca de 15 minutos (Fique atenta, quando tiver um pouquinho
firme tá bom) Retire do congelador, e com auxilio de uma colher ou concha,
coloque delicadamente a primeira gelatina por cima (Aquela que você preparou
normalmente). Volte-as para a geladeira até gelar por completo e pronto!
Cuidado! (Se a gelatina com iogurte
não estiver firme o suficiente, a gelatina normal vai penetrar na debaixo, vão
subir pelotas, vai ficar feio...).
(Vai sobrar mais gelatina comum
mesmo, você pode colocar em potinhos separados, ou colocar meio a meio nos
potinhos, fica a seu critério).
DICA 1: Eu uso a batedeira pra
bater a gelatina com iogurte, acho que fica mais homogênea.
DICA 2: Você pode adicionar frutas
do sabor da gelatina que você escolher para enfeitar
Nenhum comentário:
Postar um comentário