terça-feira, 3 de dezembro de 2013

MUFFINS LIGHT DE AZEITONAS E QUEIJO



 


Oie! Tudo bem com vocês?
Essa semana fiz Muffin Light de Azeitonas e queijo! Esses bolinho são uma delícia! Espero que gostem!
Ingredientes:
½ xícara de farinha de trigo branca
½ xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de leite
½ xícara de óleo (o melhor que você tiver. Eu usei de Canola)
1 ovo
¼  xícara de azeitonas verdes picadas
¼  xícara de azeitonas pretas picadas
¼  xícara de queijo parmesão ralado grosso (ou o que tiver na geladeira!)
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de fermento
Orégano e Parmesão pra polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma vasilha misturar as farinhas, as azeitonas bem picadas, queijo e fermento e Reserve.
Bata no liquidificador o requeijão, o leite, o óleo e o ovo (eu coloquei mais 2colheres de queijo aqui, porque adoro queijo)
Junte a mistura batida á mistura resevada, e misture bem
Coloque em forminha de empada untadas com margarina, ou coloque forminhas de papel manteiga nas forminhas de empada
Polvilhe orégano e parmesão por cima dos muffins
Asse em formo médio (assei a 210°C no meu forninho elétrico) por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 10 bolinhos

Mise en Place
Prontos para o forno!



Deu tão certo que apresentamos no curso!


Espero que gostem!
Bjos Lilian


Um comentário:

  1. Depois de provar e achar sensacionaaal, fiz para o ano novo e agora são os Muffins favoritos da familia. Minha mãe sempre pergunta quando vou fazer de novo!!!

    Muitooo bons mesmo Lolí :)

    ResponderExcluir