A Receita dessa semana é de Tomates Recheados, uma entradinha bem facinha de fazer e muito saborosa!
Ingredientes:
4 Tomates Grandes
100g de queijo (eu coloquei mussarela e Parmesão. fica a seu gosto)
1/4 de Cebola
1 Maço de espinafre
óleo (quanto baste)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Gergelim torrado (a gosto)
Modo de Preparo:
Retire as folhas do espinafre, lave e reserve.
pique a cebola, Em uma panela refogue a cebola com no óleo, adicione as folhas de espinafre, tempere com sal e pimenta a gosto até que murche (cerca de 5 minutos).
Escorra a água, reserve as folhas.
Lave bem os tomates, corte-os ao meio, com ajuda de uma colher, retire a polpa (vc pode guardá-las para fazer molho de tomate!) e arrume-os em uma forma.
Pique o espinafre, coloque em uma vasilha, adicione o queijo já ralado, o gergelim, misturando bem. Coloque a mistura nos tomates e leve ao forno para gratinar (cerca de 12 minutos, cuidado com o tempo, pois os tomates podem ficar muito cozidos)
Tá pronto! só servir e receber elogios!
Bjão
Lilian
OBS: O tamanho e qualidade do maço de espinafre varia, podendo sobrar/faltar para o recheio.
DICA: Se gostar, ou quiser inovar, pode adicionar cubinhos bem fritinhos de bacon ou calabreza ao recheio (Nesse caso misture tudo junto, depois recheie os tomates)
comentem!!
Hummm... deve ficar bom mesmo hein? Imagine no meio do recheio aquele queijo Canastra que vem de BH?
ResponderExcluir:-)
beijinhos...