quarta-feira, 20 de novembro de 2013

WAFFLES




Olás!!!
A receita dessa semana é de Waffles, Os Waffles são na verdade de origem Belga, mas eu só experimentei e adorei os Waffles americanos, essa receita eu não lembro onde encontrei, mas foi a receita mais parecida com os legítmos Waffles americanos que comi na WaffleHouse nos Estados Unidos. Façam e me contem! é super fácil.

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de colher de chá de sal (ou a gosto)
2 xícaras de coalhada (fácil de fazer em casa!)
2 ovos (levemente batidos)
6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

Modo de Preparo:
Misture os Ingredientes secos em uma vasilha (se peneirar a farinha é melhor ainda),
Adicione os ovos batidos,  a manteiga derretida e a qualhada,
misture levemente, até homogeneizar a massa, e coloque na maquina de Waffles bem quente e Pronto!

Como cobertura fica bom  Manteiga, Mel, Karo( Glucose de milho), geléias, Nutella e o que mais voê gostar!

Depois eu posto fotos passo-a-passo!
DICAS:

1- Para coalhar o leite em casa, é só ferver o leite com suco de limão. Para cada xícara de leite, adicione 1 colher de sopa de suco de limão. (deixe esfriar para usar na receita, pois se adicionar quente pode cozinhar o ovo)

2- Se você só tiver margarina/manteiga com sal em casa, você pode usar, mas não se esqueça de tirar na quantidade de sal da receita

3- Se você quer fazer essa receita, mas não tem uma maquina de waffles, você pode "adaptar". Utilize a massa em uma frigideira pequena (aquelas de fritar ovo) vai ficar parecida com as panquecas americanas, coloque a quantidade que fique com a espessura de 1cm aproximadamente.




Espero comentários!
bjao 
Lilian

2 comentários: