Boa terça gente! Tudo bem? A receita
de hoje é de Cogumelos recheados. Fiz com cogumelo Paris (o que chamamos de
Champignon quando está em conserva) e com o Shitake, ficaram ótimos! O Paris
por ser menor dá mais trabalho, mas ambos ficam muito bons!
Ingredientes:
6 cogumelos Shitake ou 12 Cogumelos Paris (frescos)
100g de Queijo Gorgonzola
30g de Nozes picadas
30g de Amêndoas picadas
1 colher de sopa de requeijão
Azeite a gosto
Pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno (180°C), Com uma
escovinha ou pano úmido limpe levemente os cogumelos. Com ajuda de uma colher
de chá ou faca extraia o cabo e o miolo dos cogumelos e reserve.
Pique os cabos e miolos extraídos
dos cogumelos, pique as nozes e amêndoas, amasse o queijo gorgonzola, junte
tudo em um recipiente, adicione o requeijão, acrescente o azeite para agregar.
Adicione sal e pimenta a gosto.
Recheie os cogumelos e leve ao
forno por cerca de 10 minutos
Mise en Place |
Shitakes Recheados |
Acima: Cogumelos Paris frescos e recheados prontos Abaixo: Cog. Paris prontos para ir ao forno e Shitakes saindo do forno |
DICA: Se não gostar de queijo
gorgonzola pode trocar por parmesão.
DICA 2: Cubinhos fritinhos de bacon
combinam muito bem!
DICA 3: Se não tiver as nozes e as
amêndoas não tem problema, adicione o dobro do que tiver.
Espero que gostem!
Comentem!
Beijos Lilian
Nenhum comentário:
Postar um comentário