terça-feira, 17 de dezembro de 2013

COGUMELOS RECHEADOS







Boa terça gente! Tudo bem? A receita de hoje é de Cogumelos recheados. Fiz com cogumelo Paris (o que chamamos de Champignon quando está em conserva) e com o Shitake, ficaram ótimos! O Paris por ser menor dá mais trabalho, mas ambos ficam muito bons!

Ingredientes:

6 cogumelos Shitake ou 12 Cogumelos Paris (frescos)
100g de Queijo Gorgonzola
30g de Nozes picadas
30g de Amêndoas picadas
1 colher de sopa de requeijão
Azeite a gosto
Pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno (180°C), Com uma escovinha ou pano úmido limpe levemente os cogumelos. Com ajuda de uma colher de chá ou faca extraia o cabo e o miolo dos cogumelos e reserve.
Pique os cabos e miolos extraídos dos cogumelos, pique as nozes e amêndoas, amasse o queijo gorgonzola, junte tudo em um recipiente, adicione o requeijão, acrescente o azeite para agregar. Adicione sal e pimenta a gosto.
Recheie os cogumelos e leve ao forno por cerca de 10 minutos


Mise en Place


Shitakes  Recheados

Acima: Cogumelos Paris frescos e recheados prontos
Abaixo: Cog. Paris prontos para ir ao forno e Shitakes saindo do forno







DICA: Se não gostar de queijo gorgonzola pode trocar por parmesão.
DICA 2: Cubinhos fritinhos de bacon combinam muito bem!
DICA 3: Se não tiver as nozes e as amêndoas não tem problema, adicione o dobro do que tiver.


Espero que gostem!
Comentem!
Beijos Lilian




Nenhum comentário:

Postar um comentário