Ratatouille (da Lolí)
Bom Dia!! Tudo
bem? Hoje no blog vou colocar esta receita, que os amantes dos
legumes vão adorar! É super fácil de fazer, exige um pouco de paciência pra
montar, mas fica tããão bonito que vale a pena!
Essa receita é bem famosa, pesquisando
na net vão achar mil tipos, mas a maioria corta e cozinha legumes em cubinhos,
e existe uma grande variedade de legumes que as pessoas tiram ou acrescentam.
Pois bem! Eu olhei o que tinha na geladeira, resolvi testar e ficou delicioso!
Espero que vocês curtam!
Ingredientes:
1 Abobrinha italiana pequena
1 Berinjela pequena
1 Cebola média
1 Pimentão amarelo pequeno
1 Pimentão vermelho pequeno
1 Tomate médio (eu usei o tipo italiano)
1 dente de alho
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Azeite para regar (extra-virgem de preferência)
Modo de Preparo:
Lave bem todos os legumes, divida
a berinjela ao meio (no sentido do comprimento), em seguida fatie-a por completo,
coloque-as em água com sal e vinagre por cerca de 5 minutos. Retire do remolho e cozinhe no vapor por cerca
de 5 minutos e reserve. Em seguida corte a abobrinha ao meio, também no sentido
do comprimento e fatie-a por completo,
cozinhe também no vapor cerca de 5 minutos e reserve. Corte os pimentões, tomate e cebola ao meio
(tire a sementes dos pimentões) e fatie-os.
Escolha uma forma ou refratário
de vidro e inicie a montagem, intercalando cada ingrediente, até que preencha
toda a forma.
Regue com azeite, pique o alho
bem pequeno, e espalhe por cima, salpique sal e pimenta a gosto, em seguida
leve ao forno para que a cebola, pimentões e tomate que entraram crus
murcharem, além dos legumes pegarem o sabor do tempero por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, regue com m fio de azeite e sirva.
DICA: as fatias devem ter a medida do possível, a mesma espessura,
para cozinhar por igual e ficar bonito na montagem.
DICA 2: eu piquei grosseiramente 10 amêndoas e salpiquei por cima
antes de ir ao forno, ficou muito bom!
DICA3: Sobrou um pouquinho de cada legume, daí bai tudo no mixer,
temperei com sal e pimenta, coloquei 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2
colheres de sopa queijo ralado, um a pitada de fermento 1 ovo, misturei tudo e fritei os bolinhos!
Os bolinhos |
Rendimento: 1 forma média.
Tempo de Preparo 40 minutos
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