Boa
Noite! Tudo bem? Gente minha sogra plantou abóboras de pescoço (menina... rajada... Nunca
sei... mil tipos espécies de abóboras... rs) e colhemos esse final se semana.
Trouxe pra casa e fiz esse recheio pra panquecas (que serve muito bem para
tortas) e ficou MARA!!!! Espero que gostem! Vamos a ela:
Ingredientes:
Massa:
1 copo de leite desnatado
2 ovos
½ xícara de farinha de aveia
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo de
girassol
1 pitada de sal e de pimenta
1 pitada de fermento químico
Recheio:
1 kg de abóbora de pescoço (eu
usei só a parte do pescoço)
1 cebola
1 dente de alho
Fio de óleo de girassol
Sal e pimenta – a gosto
2 colheres de sopa cheia de
salsinha (ou a gosto)
2 colheres de sopa cheia de
cebolinha (ou a gosto)
Opcional: 1 colher de sopa cheia
de requeijão light (para dar liga)
Modo
de Preparo:
Bata todos os ingredientes da
massa num liquidificador, coloque uma fina camada em uma frigideira antiaderente
aquecida e doure as panquecas dos dois lados. Reserve. Descasque a abóbora e
rale em ralo grosso. Rale também a cebola e pique o alho. Em uma panela doure a
cebola no fio de óleo, adicione o alho e em seguida a abóbora ralada, mexa para
que refogá-la (se necessário adicione meio copo de água. isso vai depender da
abóbora) cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente o requeijão (se
quiser) e mexa para incorporar. Monte as panquecas e sirva com molho de sua
preferência. Ah e um queijinho por cima! ;)
Rendimento: 10 panquecas.
Rendimento: 10 panquecas.
Espero que gostem
Curta, compartilhe, pergunte,
elogie, critique, enfim, Comentem!
Beijos
Lolí
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