quarta-feira, 30 de março de 2016

PANQUECA LIGHT DE ABÓBORA


Boa Noite! Tudo bem? Gente minha sogra plantou abóboras de pescoço (menina... rajada... Nunca sei... mil tipos espécies de abóboras... rs) e colhemos esse final se semana. Trouxe pra casa e fiz esse recheio pra panquecas (que serve muito bem para tortas) e ficou MARA!!!! Espero que gostem! Vamos a ela:

Ingredientes:

Massa:

1 copo de leite desnatado
2 ovos
½ xícara de farinha de aveia
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 pitada de sal e de pimenta
1 pitada de fermento químico

Recheio:

1 kg de abóbora de pescoço (eu usei só a parte do pescoço)
1 cebola
1 dente de alho
Fio de óleo de girassol
Sal e pimenta – a gosto
2 colheres de sopa cheia de salsinha (ou a gosto)
2 colheres de sopa cheia de cebolinha (ou a gosto)
Opcional: 1 colher de sopa cheia de requeijão light (para dar liga)

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa num liquidificador, coloque uma fina camada em uma frigideira antiaderente aquecida e doure as panquecas dos dois lados. Reserve. Descasque a abóbora e rale em ralo grosso. Rale também a cebola e pique o alho. Em uma panela doure a cebola no fio de óleo, adicione o alho e em seguida a abóbora ralada, mexa para que refogá-la (se necessário adicione meio copo de água. isso vai depender da abóbora) cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente o requeijão (se quiser) e mexa para incorporar. Monte as panquecas e sirva com molho de sua preferência. Ah e um queijinho por cima! ;)

Rendimento: 10 panquecas.

Espero que gostem




Curta, compartilhe, pergunte, elogie, critique, enfim, Comentem!

Beijos

Lolí



Nenhum comentário:

Postar um comentário