Boa
Noite, tudo bem? Gente amo fazer pão! Essa é pra quem quer comer algo mais
saudável e caseiro, mas que não gosta do sabor da farinha integral. Esse eu fiz
só com farinha branca e enriqueci o pão com a albumina da clara do ovo, a
cenoura e a chia, e não mudei nenhuma gordura. Receita moleza! Vamos a ela:
Ingredientes:
2 e ½ xícaras de Farinha de Trigo
1 envelope de fermento biológico
seco
1 colher de sopa de açúcar (usei
demerara)
1 colher de chá (mal cheia) de
sal
1 colher de sopa de sementes de
chia (e mais um pouco para decorar)
1 cenoura pequena
1 ovo separado
Modo
de Preparo:
Descasque
e rale a cenoura em ralo grosso, cozinhe com pouco de água e uma pitada de sal
(uns 5 minutos só). Espere amornar. Em
uma superfície coloque a farinha, sal, açúcar e fermento, misture, faça uma
cova no meio. Coloque a clara do ovo, a cenoura cozida com pouco de água do
cozimento (pouco, vá dosando a água até dar ponto). Adicione a chia. Sove por
uns 10 minutos, coloque numa forma de pão (ou bolo inglês), cubra com plástico
filme besuntado em óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho. Retire o
plástico, pincele a gema e decore com as sementes de chia. Leve ao forno médio
por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
Espero
que gostem!
Curtam,
comentem, compartilhem!
Beijos
Lolí
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