quarta-feira, 23 de março de 2016

PÃO DE CENOURA E CHIA






Boa Noite, tudo bem? Gente amo fazer pão! Essa é pra quem quer comer algo mais saudável e caseiro, mas que não gosta do sabor da farinha integral. Esse eu fiz só com farinha branca e enriqueci o pão com a albumina da clara do ovo, a cenoura e a chia, e não mudei nenhuma gordura. Receita moleza! Vamos a ela:

Ingredientes:

2 e ½ xícaras de Farinha de Trigo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar (usei demerara)
1 colher de chá (mal cheia) de sal
1 colher de sopa de sementes de chia (e mais um pouco para decorar)
1 cenoura pequena
1 ovo separado

Modo de Preparo:

Descasque e rale a cenoura em ralo grosso, cozinhe com pouco de água e uma pitada de sal (uns 5 minutos só).  Espere amornar. Em uma superfície coloque a farinha, sal, açúcar e fermento, misture, faça uma cova no meio. Coloque a clara do ovo, a cenoura cozida com pouco de água do cozimento (pouco, vá dosando a água até dar ponto). Adicione a chia. Sove por uns 10 minutos, coloque numa forma de pão (ou bolo inglês), cubra com plástico filme besuntado em óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho. Retire o plástico, pincele a gema e decore com as sementes de chia. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.





Espero que gostem!

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Beijos Lolí

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