Ingredientes:
400g de farinha de Trigo
200g de purê de abóbora
100ml de água (que você usou pra cozinhar a abóbora)
10g de fermento biológico seco (1 envelope)
1 ovo (separado)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher sopa de Chia
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Peneire os ingredientes secos
juntos sobre uma superfície lisa, junte a chia. Faça uma cova no meio e coloque
a clara. Vá adicionando a água (que deve estar morna) aos poucos. Vá
incorporando os ingredientes. Sove por 10 minutos. Cubra com papel filme
besuntado com óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho (+-1hora). Retire o
filme, em uma superfície lisa e enfarinhada sove por mais 5 minutos. Deixe a
massa em formato oval e deixe descansar novamente (+-45min). Pincele o pão com
a gema misturada com uma colher de sopa de água, salpique chia por cima. Asse
em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até que o
pão fique dourado
OBS 1: O tempo de crescimento
depende muito do fermento e da temperatura do dia
OBS 2: Depois que tirar do forno
espere pelo menos 10 minutos antes de cortar o pão. Cortar o pão quente pode
deixá-lo embatumado.
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