Bom Dia!! Voltando com tudo! Blog de cara nova! ainda estou ajustando! Vocês sabem
que (muitas) vezes a vida fica uma correria, mas agora de férias minha cozinha está
a todo vapor!! Espero que gostem!
Essa receita quem me apresentou foi
a Tayná Flores, minha amiga do curso de cozinha. Ela pegou do livro dela
chamado Segunda sem carne. (autor Paul Macartney). Fica realmente uma delícia!
Ingredientes:
100g de Farinha de Trigo
1 colher de chá de fermento em pó
25g de açúcar (eu usei cristal)
½ colher de chá de pimenta-da-jamiaca em pó (eu usei outra)
½ colher de chá de canela em pó
60ml de leite
150g de purê de abóbora
1 ovo (separado)
25g de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo numa
tigela. Adicione o fermento, o açúcar, a pimenta (então, eu usei uma pimenta em
pó espanhola, ficou ótimo! Se não achar a pimenta certa, ouse! Escolha uma!) e
a canela, misture bem e reserve. Em outra tigela grande bata junto o leite, o
purê a gema do ovo a manteiga derretida e a essência de baunilha. Vá
acrescentando os ingredientes secos e bata até obter uma massa grossa e lisa.
Em outra tigela bata a clara até formar picos moles e adicione delicadamente á
massa. Em uma frigideira antiaderente faça panquecas não muito grandes (3-4
colheradas), frite-as até formar bolhas de uma lado, vire, e frite o outro lado
(cerca de 2 minutos cada lado). E pronto!
SUGESTÃO: Sirva com mel e uma bola
de sorvete.
Rendimentos: 6 panquecas
Espero que curtam! Fica deliciosa! Comentem!!!
Beijão
Lolí
Ficou muito boa mesmo!!! Gostei mais sem o sorvete, pq deu pra sentir melhor o sabor da abóbora e das especiarias!!! Quero mais!!! :)
ResponderExcluirLegal, Loli! Deve ser bem gostosa, não conhecia.Deu vontade de fazer.
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia