Boa
Tarde! Tudo bem? Que frio em Sampa! Hoje trago uma receita de família, o frango
da tia Nair, que é tudo de bom! Acho que toda família tem uma tia boa na
cozinha, eu tenho várias, hoje vou falar da tia Nair, que é uma fera na
cozinha! Ela cozinha muito bem! Sempre faz coisas tão deliciosas, que resolvi
dividir uma receita dela com vocês. Tia Nair, qualquer dia apareço aí em Minas
pra tomar um café e aprender mais contigo! Vamos lá.
Ingredientes:
1 kg de frango cortado a passarinho;
1 cebola (eu usei roxa);
5 dentes de alho;
Sal (a gosto);
Pimenta do reino preta (eu usei em
grãos, a gosto);
Fio de óleo;
Salsinha picada (a gosto);
500g de molho de tomate (eu fiz o
meu com tomate pelado) *.
Modo de Preparo:
Comece
tirando a pele dos pedaços de frango. Corte a cebola em cubinhos pequenos
(corte brunoise). Em um socador, coloque o sal, alho e pimenta do reino preta
em grãos e soque bem. Em uma panela, refogue com o fio de óleo a cebola, a
mistura amassada e o frango juntos, por cerca de 5 minutos, e já coloque a
salsinha e o molho, abaixe um pouco o fogo (não precisa tampar a panela), e
cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macios. (se necessário,
adicione aos poucos, um pouquinho de água). E pronto! Eu servi com arroz
integral com açafrão da terra e farofa de soja.
OBS:
A graça desse frango é o molho, portanto capriche nele! Eu fiz o meu com tomate
pelado enlatado, cortado em cubos, sal, pimenta Jamaica, folhas frescas de
manjericão e corrigi a acidez com açúcar. Faça com os temperos que você mais
gostar.
Comentários são muito bem vindos!
beijão
Lolí
Adorei Lilian!
ResponderExcluirQue amor fazer e postar a receita da Tia Nair (ou melhor mamãe) aqui.
Ela vai ficar muuuito feliz em saber!
Beijos da prima Eliane Blandina. (filha da Tia Nair)
Prima eu amo a comida da sua Mãe! ela é demais! conte e mostre a ela, pois ela é uma fonte de inspiração pra mim!
Excluirgrande beijo Li