Olá! Hoje temos abóbora pra acompanhar nosso
almoço! Essa abóbora é simples e deliciosa! Fica tão bom que eu como até a
casca! Espero que vocês gostem! Inspirei-me numa receita que vi num livrinho de
receitas do mercado St. Marche, e pra variar, mudei umas coisas (tenho
problemas em seguir coisas a risca! Kkkk). Falando nisso recomendo o livrinho! Boas
ideias viu!
Ingredientes:
1
abóbora japonesa (Cabotiã) pequena
50g
de parmesão ralado grosso
1
dente de alho bem picado
Raspas
de 1 limão
Azeite
para regar
Especiarias
a gosto: Alecrim, Salsinha picadinha, tomilho, pimenta vermelha, sal e pimenta
do reino (de preferência moída na hora) e o que mais você gostar! Fique a
vontade para acrescentar e/ou substituir por especiarias que você mais gostar.
Modo
de Preparo:
Com uma faca bem
afiada, corte com cuidado a abóbora já bem lavada em tiras, Em uma forma
antiaderente arrume as tiras sem sobrepô-las, regue generosamente com azeite,
espalhe o sal e especiarias, o alho e as raspas de limão por cima, e o queijo
no final, vire cada tira e repita o procedimento. Leve ao forno médio, por
cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias. Acompanha muito bem pratos com
arroz branco ou integral e carnes.
Espero que gostem!
Curtam, compartilhem,
elogiem, critiquem! Fiquem a vontade!
Beijão
Lolí
Nenhum comentário:
Postar um comentário