Bom dia, tudo bem?
Esse post dedico a Annie Hoffman, uma pessoa que tive o prazer de conhecer na
última viagem, e que também tem paixão pela cozinha! Ela me deu um livro super
legal de receitas, e esta é a primeira que decidi fazer.
É uma salada fria, e
quando li a receita, eu pensei: Nossa! A abobrinha é crua! Não vai ficar
estranho? Gente não fica! Testem! Vocês vão gostar!
Ingredientes:
70
gramas de Amêndoas tostadas (geladas)
2
colheres de sopa de parmesão ralado grosso
1
dente de alho pequeno amassado
1
pitada de pimenta vermelha seca (se não tiver, use a que você tiver na sua casa).
1
colher de sopa de suco de um limão
1
pitada de sal (ou a gosto)
¼
de xícara de chá mal cheia (40 ml) de azeite de oliva
2
abobrinhas médias (450 gramas) cortadas em tiras finas
Modo de Preparo:
Para
o pesto: Triture as amêndoas, o parmesão, alho e pimenta no processador, até
que estejam finamente triturados; Adicione o suco de limão, sal e azeite e
pulse algumas vezes, até combiná-los. Coloque num bowl ou recipiente pra
salada, espalhando pelas laterais do recipiente.
Para
a Abobrinha: após higienizar as abobrinhas, use um fatiador (pode ser de
legumes, de queijo, o que você tiver) e corte s abobrinhas em tiras,
colocado-as no bowl que você colocou o molho. Mistures as tiras gentilmente,
pois elas só delicadas, até envolvê-las com o molho. (o Melhor jeito é com as
mãos).
Sirva
fria.
DICA:
A nossa abobrinha Italiana tem muitas sementes no meio, eu não usei essa parte,
guardei para refogar e fazer outra receita.
Espero
que vocês gostem!
Grande
Beijo
Lolí
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