Pasteizinhos
Assados
Olááás! Demorei, mas a receita da
semana saiu! Hoje vou postar a receita de Massa para Pasteizinhos Assados que eu fiz aqui em
casa. Você pode moldar esfihas também (o que requer mais habilidade do que eu tenho, então fui de pastel mesmo!rs. Gosto muito de coisas integrais ou
afins, então fui testando receitas, pra poder chegar nessa que vai farinha integral,
mas que não pesa e que fica bem macia e saborosa. Vamos lá:
Ingredientes:
300g de Farinha de Trigo
100g de Farinha de Trigo Integral
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo
200 ml de leite morno (ou água) aproximadamente (Eu usei leite)
15g de fermento biológico seco (1 envelope) ou um cubo de fermento
biológico fresco
1 gema
Gergelim (quanto baste)
Modo de Preparo:
Em uma superfície ou recipiente
apropriado peneire as farinhas juntas para misturá-las bem. Adicione o sal, o açúcar
e o fermento seco. (se você usar fermento fresco o dissolva no leite (água)). Faça
uma cova no meio. Adicione o ovo levemente batido. Vá adicionando o leite (água)
até obter uma massa homogênea, sovando bem. Deixe descansar até dobrar de
volume. Molde os pasteizinhos, recheie com o recheio de sua preferência, Coloque
numa assadeira, pincele a gema, decore com gergelim e leve ao forno até que fique
dourados.
Espero que gostem!
Beijão Lilian!
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