Bom Dia gente! Hoje faremos pão de
queijo!!! Quem me influenciou nessa receita foi a parte mineirinha da família,
que só faz coisa boa!rs. É maravilhoso chegar em BH e encontrar primos e tias,
sentar a mesa, comer pão de queijo e jogar conversa fora!
E se você achava que pão de queijo
é quitute de cafezinho da manhã, ou da tarde, que só combina com requeijão,
cheddar, ou no máximo doce de leite, olha aí o recheio de carne louca pra
explodir sua cabeça! (ou as papilas gustativas! rs). Pois saiba que a carne
louca combina e muito com o pão de queijo! Os mineiros gostam tanto de pão de
queijo que comem até junto com a comida no almoço!rs.
Bom vamos lá:
Ingredientes:
3 ovos
1 pacote de Polvilho azedo
(500 g)
½ xícara de óleo (120ml)
1 xícara de leite (240ml. Eu
usei semi-desnatado).
1 colher de chá de sal
(atenção, pois essa quantidade varia, dependendo do queijo utilizado)
330 gramas de queijo meia
cura, curado ou minas padrão (eu usei o minas padrão).
+ Leite (quanto baste)
Modo de Fazer:
Coloque o polvilho em um recipiente
grande e reserve. Em uma leiteira coloque o leite, o óleo e sal, leve ao fogo
até abrir fervura. Retire do fogo e jogue sobre polvilho para escaldá-lo, mexa
bem com uma colher de pau, até escaldá-lo completamente. Adicione os ovos, mexa
até agregá-lo, e por fim adicione o queijo ralado em ralo grosso. Misture até
que fique homogêneo (utilize as mãos). Atenção aqui, as condições da massa
mudam de acordo com queijo utilizado; Se a massa parecer dura, adicione mais
leite, (em temperatura ambiente), a massa deve ser firme, mas não dura (ponto
de pegar com a colher, mas que ainda está grudando nas mãos). Ligue o forno em
240°C. Com ajuda de duas colheres, vá pegando bocados de massa e colocando numa
assadeira forrada com papel alumínio. Asse até que fiquem dourados.
OBS: A Escolha do queijo é muito importante, pois tem a maior influencia no resultado final. Escolha queijos com qualidade.
Sugestão de recheio: Carne Louca
Ingredientes:
400g de Músculo limpo picado
1 cebola pequena
1 tomate
1 dente de alho
Óleo (quanto baste)
50g de cogumelo Paris
(Opcional)
Sal e pimenta (a gosto)
Salsa (a gosto)
1 litro de água
Modo de Fazer:
Coloque 1 litro de água para
ferver. Corte os cogumelos em lâminas, a cebola e o tomate em meia lua, pique o
alho. Em uma panela de pressão adicione óleo e refogue a cebola até que fique
translúcida, adicione o alho, refoque mais 1 minuto, em seguida adicione o
tomate e os cogumelos, refogue mais 1 minuto. Adicione a carne, refogue-a muito
bem. Adicione a água fervente, quanto a panela pegar pressão cozinhe por cerca
de 25 minutos. Retire a carne da panela e deixe esfriar. Desfie a carne e para
não ficar muito seca, adicione um pouco do suco da carne que ficou na panela.
Pronto! Agora é só rechear seu pão de queijo!
Espero que gostem! Dicas, sugestões e comentários são bem vindos!
Beijão Lilian
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