Olá meus queridos! Tudo
bem?! Hoje não estou atrasada! Rs.
Essa ideia me surgiu quando
estava passando pelo mercado, vi as bandejas de peixe salgado, Aí pensei nossa,
nunca fiz bacalhau... nem sei fazer... O valor da iguaria é cara demais pro meu
bolso, mas queria comer esse peixinho salgado, então comprei e fiz como achei que
ficaria bom, lembrando-se dos ingredientes que já comi junto do verdadeiro
bacalhau, os que combinavam. Como resultado surgiu esse prato bem barato e bem
gostoso! Espero que vocês gostem!
Ingredientes:
250g de
peixe seco salgado
½ Pimentão
vermelho
1 Tomate
(usei tipo italiano)
1 cebola
grande
4 batatas
médias
Azeite a
gosto
Pimenta
moída na hora (de sua preferência)
Opcional:
Alcaparras a gosto
Salsinha e
cebolinha para finalizar
Modo de Preparo:
Coloque o peixe em um recipiente com água de um dia para o outro,
trocando a água algumas vezes.
Corte o pimentão, o tomate e cebola no sentido do comprimento; corte as
batatas em rodelas.
Em um refratário monte as camadas de batata, peixe, pimentão, tomate e
cebolas, por cima batatas e alcaparras. Entre cada camada regue generosamente
com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente. Depois de 20
minutos, retire o alumínio, mexa bem, para misturar os ingredientes fazê-los
pegar sabor, confira e/ou acerte o sal. Volte ao forno, para que seque um pouco
e doure levemente.
Retire do forno, sirva quente.
Uma opção de acompanhamento é o arroz branco.
Espero que gostem!
Dúvidas? Sugestões? Reclamações? Comentários? Todos bem vindos!
Grande beijo
Lolí
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