Oi pessoal,
tudo bem?
Voltei de férias! Espero que tenham sentido saudade!rs
Para meu retorno vou postar uma receita de sobremesa muito mara! Nós fizemos ela
no curso, e todo mundo gostou muito, minha amiga Tainá tirou a ideia daqui ó: http://www.sailusfood.com/2013/06/05/mango-panna-cotta-recipe/
Fiz pequenas
adaptações, e troquei a fruta porque não gosto de manga, e achei que colocar a fruta só por cima ficava bonito. Mas faça como você achar melhor! Se for por o
creme embaixo, ele tem que esfriar um pouco, senão mistura...
Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor
1 e ¼
de xícara de creme de leite fresco
½
xícara de leite
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de
Baunilha (ou raspas de laranja*)
Água fervente
Para a calda
2 caixas de morango (aprox. 400g)
4 colheres de açúcar
1 colher de chá de suco de um limão
( você pode usar frutas de sua
preferência ou geleia)
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fervente e
reserve. Em uma panela coloque o creme
de leite, o leite, açúcar e a essência e mexa bem até começar a ferver.
Desligue o fogo. Quanto o creme estiver morno acrescente a gelatina e misture
bem, coloque em recipientes adequados de sua preferência e ponha para gelar.
Para a calda: pique os morangos grosseiramente, coloque em
uma panela com o açúcar e o suco do limão, leve ao fogo baixo, mexendo sempre,
até obter uma geleia. Desligue o fogo
Montagem: Quando o creme já estiver firme, acrescente a
geleia por cima e sirva a seguir.
*OBS: Se você não tiver baunilha, ou quiser fazer algo
diferente, você pode colocar raspas de casca laranja na panela para aromatizar.
Atenção: você tem que tirar as raspas finamente, sem a parte branca, senão
amarga e fica horrível! e não se esqueça de coar para tirar antes de distribuir
nos potes.
Rendimento: depende do recipiente,
média de 5 a 6 porções
Espero que
gostem!
Beijos Lolí
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