Olá!! Galera pra variar estou atrasada na
publicação.. rsrs me perdoem! Prometo compensar com uma receita bem gostosa!
Quiches são fáceis de fazer, mas pra
massa ficar bonita, precisa de alguma pratica, Eu preciso praticar mais! e você pode rechear com praticamente qualquer
coisa que fica ótimo! Essa é a minha receita. Espero que gostem!!
Ingredientes:
Para a massa
2 Xícaras de farinha de arroz (pode ser de trigo)
¼ de xícara de farinha de trigo integral
130g de manteiga sem sal gelada (cortada em cubos)
Água gelada (até dar ponto)
Pitada de sal
(Se você só tem Farinha de trigo comum não tem problema! não deixe de fazer! use 2 xícaras de Farinha de trigo e a mesma quantidade dos outros ingredientes da massa, eu já fiz e fica mara do mesmo jeito!)
(Se você só tem Farinha de trigo comum não tem problema! não deixe de fazer! use 2 xícaras de Farinha de trigo e a mesma quantidade dos outros ingredientes da massa, eu já fiz e fica mara do mesmo jeito!)
Para o recheio
4 unidades de alho poró
100g de manteiga sem sal
100g de farinha de trigo
100g de mussarela ralada grossa
500 ml de leite (eu usei o que eu tinha: desnatado)
Pimenta do reino branca a gosto
Noz moscada a gosto
Pitada de sal
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 220°C. Começando pela massa, em um recipiente misture as
farinhas, o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos, até formar uma
massa leve e com um pouco de liga, se necessário, acrescente um pouco de água
gelada para chegar. (se você estiver usando farinha de trigo tome cuidado para
não desenvolver o glúten na massa).
Com essa massa forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo.
Removível. Leve ao forno por 15 minutos.
Higienize o alho poro, e corte em anéis finos. Reserve. Em uma panela
derreta a manteiga, acrescente a farinha e doure levemente (cerca de 2, 3
minutos). vá acrescentando o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar,
até que forme um creme espesso e liso, tempere
com sal, pimenta e a noz moscada. Desligue o fogo, acrescente o alho
poro e mexa.
Coloque o recheio na massa pré- assada, adicione o queijo por cima, e
volte ao forno por mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado (você
pode maçaricar se quiser).
Espero que gostem!
Façam e me contem!
Obrigada e grande beijo!
Lolí
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