Olá Amigos, tudo bem? Peço desculpas
pros meus fiéis seguidores, falhei nas duas últimas semanas... é essa correria
de fim de ano!!
Essa receita encontrei num livro
mara que comprei na Bienal aqui em Sampa (fala sobre uma frente culinária
chamada Slow food, que é literalmente cozinha lenta, movimento que vai contra o
fast food), são pratos que geralmente não demoram de começar a preparar - note
que preparar tudo e começar a ferver não demora - mas com o cozimento lento, e utilizando
ingredientes sempre frescos, podemos falar mais sobre isso de vocês quiserem).
Adaptei uma ou outra coisa, porque não encontrei (vou colocar a foto do livro
pra vocês verem), ficou muito muito muito bom!!!!! Eu usei uma panela de barro,
o que na minha opinião fez toda a diferença pelo seu cozimento lento, e agregar
sabor a preparação, pois o caldo engrossa, o cozimento fica delicioso!!
Espero que gostem!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
4 Linguiças toscanas frescas
2 Linguiças Caipiras ( aqui vc coloca a que encontrar, eu comprei o tipo calabresa
caipira na feira livre aqui perto de casa).
100g de bacon (magro) cortado em cubinhos
1 cebola bem picada
2 cenouras cortadas em cubinhos
3 dentes de alho bem picados
Pimenta do reino moída na hora
3 ramos de alecrim
2-3 ramos de tomilho (usei o seco)
200g de lentilha lavada e escorrida
200 ml de vinho tinto
900 ml de caldo de galinha quente (eu usei caldo de legumes, fiz em casa).
1 pimenta vermelha fresca
Azeite extra virgem para servir
Modo de Preparo:
Corte as Linguiças da maneira que você gostar, corte os vegetais, deixe
tudo cotado, picado, o caldo pronto, etc. (isso se chama fazer o Mise en
Place). Em uma Panela (a minha é de barro) Adicione o azeite, frite as linguiças
frescas até começar a dourar, acrescente a cebola, mexendo sempre, acrescente a
linguiça caipira cortada, a cenoura, o alho e as ervas, pimentas, mexa
vagarosamente, junte a lentilha, o vinho e aqueça ate ferver, coloque o caldo
de galinha, mexa até começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por
cerca de 1 hora (verifique o ponto da lentilha). Verifique de tempos em tempos,
para ver se não está secando muito, se necessário, acrescente água quente.
Sirva em cumbucas, regado com um fio de azeite e se quiser uma fatia de
pão que desejar.
Espero que gostem!!
Grande beijo Lolí
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