Boa noite
gente! Ih... Já passou de meia noite... É quarta-feira... falhou...rs Fiquei
arrumando fotos, demorando, e passei de terça-feira! RS . Mas a receita ta
aqui!
Essa receita surgiu, por causa do
calorão que estava em São Paulo, amadureciam minhas bananas de um dia pro
outro... eu fiquei com só de jogar fora.
Como disse no primeiro post,
quando criei o blog, sempre tento fazer receitas para duas pessoas, pois em
casa somos eu e o Leo. Se eu fizer um bolão tamanho família, estraga e vai pro
lixo... essa rende bolinho pra um café da tarde!rs Espero que gostem!
Então, aí vai!
Ingredientes:
3 a 3 Bananas pratas pequenas
7 bolachas de maisena trituradas
8 colheres de sopa de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento químico em pó
1/3 de xícara de leite
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de óleo
½ colher de café de bicarbonato de sódio
½ colher de café de canela (ou a gosto)
1 ovo
(Opcional) Coco para decorar
Modo de Preparo:
Amasse as bananas e reserve.
Triture as bolachas e reserve. Bata o ovo com açúcar na batedeira por cerca de
5 minutos, adicione as bananas , as bolachas, a canela e vá alternando a
farinha e o leite. Continue batendo até obter uma massa homogênea, adicione o
bicarbonato e o fermento por último.
Coloque em forminhas, adicione o
coco por cima se desejar para decorar (eu usei coco queimado, pois era o que eu
tinha). Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Rendimento: aprox. 10 bolinhos
DICA: Se você, como eu, estiver
usando forminhas de papel dentro de forminha se silicone, de empada, não se
esqueça de tirar da fominha de silicone (ou empada) ainda quente, para que os
bolinhos não fiquem úmidos.
Beijão! Li
Nenhum comentário:
Postar um comentário