Oi Gente! Tudo bem? Hoje resolvi falar sobre o Kefir,
já ouviu falar?
Kefir é
um Probiótico (microrganismos vivos que tem efeito benéfico principalmente em
nossa flora intestinal) que tem aparência
de uma massa branca e gelatinosa. Pode ser cultivado na água (com açúcar mascavo
ou chá) e no leite (pode ser cultivados em vários tipos de leite, como de soja,
arroz, côco, etc.) e tem diversos benefícios ao nosso organismo, desde regulação
da flora intestinal, melhora dos sintomas da asma, osteoporose, entre outros
benefícios.
Pelo
que pesquisei, basicamente o Kefir contém: 8 leveduras, 2 bactérias acéticas, cerca de 16
lactobacilos, cerca de 9 streptococci/lactococci, ácido fólico, ácido
pantotênico, biotina (vitamina B), cálcio, carboidratos, fósforo, gordura,
lactase, magnésio, niacina (vitamina B3), potássio, proteínas, pyridoxina
(vitamina B6), triptofano, vários outros aminoácidos benéficos, vitamina B12,
vitamina K.
Normalmente você consegue grãos de Kefir através de doação
de quem já cultiva em casa, tem inclusive um grupo no Facebook que doa este, e
vários outros tipos de probióticos. A bebida
pode ser preparada em casa, adicionando os grãos de kefir no leite e armazenar
adequadamente. O líquido fermenta em aproximadamente 24 horas, a uma
temperatura de 18-30ºC. Depois deste período, o leite deve ser coado e os grãos
do kefir são adicionados a outro leite, fazendo assim de forma cíclica, por
tempo indeterminado.
Os
benefícios do kefir na água também oferecem uma bebida fermentada, com propriedades
diferentes às do leite, onde se notará a ausência das bactérias acéticas, em
contrapartida, os resultados ao kefir de leite apresentam muito mais
lactobacilos e microrganismos.
O processo de industrialização pelo que li não é muito
fácil e não existe ainda no Brasil. Eu encontrei aqui em Dublin, custa cerca de
$ 1,40 Euros, e tem um sabor azedinho, para mim lembra o sabor de iogurte
natural.
A sugestão de digestão é uma vez por dia, para que
seus benefícios sejam notados
Os possíveis efeitos colaterais podem ser diarreia e
dores abdominais.
Pesquisei na internet mesmo gente. Encontrei sites bem
bacanas que explicam tudo com mais detalhes, só pesquisar no google mesmo já se
acha.
PÃO DE KEFIR
Ingredientes:
1 copo Kefir
4 colheres
de sopa de Açúcar demerara
1 colher de
chá de Sal
1 colher de
sopa de óleo de côco
7 g (um
envelope) fermento biológico seco
1 copos de Farinha
de trigo branca
2 copos de Farinha
de trigo integral
Modo
de Preparo:
Em um Bowl misture as farinhas com o fermento, o açúcar
e o sal, adicione o kefir aos poucos e vá incorporando a massa, sove por cerca
de dez minutos, até obter uma massa homogênea, molde o pão (do modo que você
desejar, vale colocar em forma de pão) e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Asse em forno médio (200°C) por cerca de 40 minutos,
ou até que esteja dourado. O cheirinho de pão caseiro perfuma a casa...rs
Eu gosto quentinho, com manteiguinha! Rsrs
Pulo do Gato: Polvilhe
farinha por cima, para deixar seu pão com aspecto ainda mais bonito!
Espero que gostem! Dúvidas, sugestões, deixe nos
comentários
Grande beijo
Lolí
Onde conseguir encontrar doação doadores ou comprar Kefir de Leite, Kefir de Água e Kombucha.
ResponderExcluirOlá amigos, o Kefir e Kombucha é maravilhoso para a saúde mas é bem difícil de conseguir doação eu mesmo tentei doação de kefir e kombucha e não consegui, então encontrei 02 lojas online que vende o Kefir de Leite, Kefir de Água e Kombucha.
Eu paguei R$29,90 já com o frete incluso, levou 5 dias e chegou no meu endereço, eles disseram que envia para qualquer cidade do Brasil.
o site é esse se interessar para alguém:
kefirdeleite.com
Para quem está procurando Kefir de Água tem nesse site:
kefirdeagua.com.br