Oi meus queridos,
tudo bem? Ando meio sumida... é verdade... Ando testando receita e fazendo
algumas encomendas... espero que tenham sentido minha falta...rsrs momento carente!
Hoje fiz um “cozido”
com carne de porco e lentilhas que ficou uma delícia! Fiz na minha panela de
barro, pois acho que dá um sabor todo especial, mas use a que você tiver. Vamos
a ele:
Ingredientes:
1 kg de pernil limpo
Metade de uma linguiça calabresa
3 gomos de linguiça toscana fresca
1 cebola média
3 dentes de alho
Salsinha – a gosto
Sal e pimenta - a gosto
100g de lentilhas
Modo de Preparo:
Comece
colocando as lentilhas de molho. Corte a cebola e o alho grosseiramente, o pernil em cubos pequenos e as linguiças em
rodelas. Refogue rapidamente a cebola e o alho em um fio de óleo, adicione as
linguiças e o pernil, acrescente o sal e pimenta, e qualquer outro tempero que
queira (coloquei um tiquinho de tomilho), vá mexendo por cerca de 6 minutos,
Acrescente a lentilha, a salsinha (eu coloquei com talo e tudo, e retirei no final, acho
que fica mais saboroso) e cerca de 1 litro de água fervendo. Tampe ligeiramente
a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo algumas vezes. Estará pronto
quando o pernil estiver macio e o caldo mais grosso, rico e saboroso. Na minha
panela demorou quase uma hora. Sirva com arroz e farofa.
Espero que gostem!
Comente, compartilhe, critique, elogie, fale! rs
Beijão
Lolí
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