Olás!! Mais uma receita da minha série bolinhos!
Quem me conhece ou me acompanha pelo Blog sabe que eu adoro fazer bolinhos.
Esse aqui é moleza de fazer, e fica muito bom! O pessoal do curso adorou! Ele
fica levinho! É uma receita sem glúten, então os celíacos podem cair de
boca!!rsrs. Prometi a receita e aqui
está:
Ingredientes:
½ Xícara de Farinha de milho (sim aquela que vc conhece! Não vou por o
nome pra não fazer propaganda).
½ Xícara de açúcar (eu usei a Cristal orgânica)
½ Xícara de óleo de Milho
½ Xícara de leite (eu usei desnatado)
1 ovo
½ Xícara de farinha de arroz
½ Colher de sopa de fermento químico em pó
Opcional: 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (o bolinho fica
com gostinho de queijadinha.. hummm).
Para o recheio:
Goiabada!! Quanto você gostar, mas fica legal quadradinho de 10g.
E pode ser a normal ou a cascão.
Modo de Preparo:
Corte a Goiabada em dadinho e passe-os na farinha de arroz. Reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando a farinha e o
fermento por último. Coloque a massa nas forminhas, deixando 1 dedo de espaço
para que cresçam. Coloque um dadinho de goiabada em cada bolinho. Cubra-os com
um pouquinho da massa, para não ficarem de fora, pois do contrário o resultado
visual é feio, mas também não os empurre com os dedos para o fundo, senão
queimam (experiência própria!).
Asse-os até que fiquem dourados.
Sirva com café ou chá da tarde! Recomendo!
Espero que gostem! Dúvidas, sugestões, comentários são muito bem vindos!
Beijão
Lolí
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