terça-feira, 28 de abril de 2015

FILÉ DE ST. PETER NO PAPILOTE






Essa terça tem peixinho! Super fácil e prático. O papilote é esse “pacotinho” que vc faz, embalando seu peixe, fazendo com que ele asse mais rápido, nas porções que vc deseja e como é fechado, ele segura o aroma e sabor. Eu fiz com papel manteiga, mas pode ser feito com papel alumínio, já fiz e dá super certo.

Ingredientes:

4 filés de St. Peter;
1 colher de sopa suco de limão (ou a gosto);
1 cebola;
1 tomate;
200g de cogumelos paris frescos (se não tiver, pode ser o em conserva);
Pimenta (a gosto);
Sal (a gosto);
Azeite
1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
1 colher de sopa de Lemon pepper (opcional)

Modo de Preparo:

Tempere os filés com o suco de limão, sal e pimenta (ou o Lemon pepper) e deixe marinando por uma hora. Corte o tomate e a cebola e rodelas finas, o cogumelos em lâminas e corte os retângulos de papel manteiga.
Montagem: em um retângulo de papel manteiga coloque uma “caminha” de tomate, cebola e cogumelo, coloque o filé, faça o mesmo em cima do filé, aqui vai também à alcaparra, regue com fio de azeite e feche MUITO BEM as extremidades. Coloque uma bandeja, e faça o mesmo para os outros. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. O papilote estufa, é uma dica pra vc saber que já está bom.
Retire e sirva com o acompanhamento que desejar. Aqui eu fiz um arroz cremoso com beterraba.

OBS: o legal do papilote é que quando você abre, sobe todo o aroma do preparado. Você pode servir ele fechado, no prato, assim cada convidado seu terá essa experiência.
Outra coisa legal do papilote é que vc pode fazer de tudo nele! Até sobremesas, o papilote é um modo de preparo, vc pode fazer em doces e salgados.






 Espero que todos gostem!
Dúvidas, comentários, sugestões, críticas, elogios, são todos bem vindos.
Beijos
Lolí

Nenhum comentário:

Postar um comentário