quarta-feira, 22 de abril de 2015

TIRAS DE ABOBRINHA COM PESTO DE AMÊNDOAS






Bom dia, tudo bem? Esse post dedico a Annie Hoffman, uma pessoa que tive o prazer de conhecer na última viagem, e que também tem paixão pela cozinha! Ela me deu um livro super legal de receitas, e esta é a primeira que decidi fazer.
É uma salada fria, e quando li a receita, eu pensei: Nossa! A abobrinha é crua! Não vai ficar estranho? Gente não fica! Testem! Vocês vão gostar!

Ingredientes:

70 gramas de Amêndoas tostadas (geladas)
2 colheres de sopa de parmesão ralado grosso
1 dente de alho pequeno amassado
1 pitada de pimenta vermelha seca (se não tiver, use a que você tiver na sua casa).
1 colher de sopa de suco de um limão
1 pitada de sal (ou a gosto)
¼ de xícara de chá mal cheia (40 ml) de azeite de oliva
2 abobrinhas médias (450 gramas) cortadas em tiras finas

Modo de Preparo:

Para o pesto: Triture as amêndoas, o parmesão, alho e pimenta no processador, até que estejam finamente triturados; Adicione o suco de limão, sal e azeite e pulse algumas vezes, até combiná-los. Coloque num bowl ou recipiente pra salada, espalhando pelas laterais do recipiente.

Para a Abobrinha: após higienizar as abobrinhas, use um fatiador (pode ser de legumes, de queijo, o que você tiver) e corte s abobrinhas em tiras, colocado-as no bowl que você colocou o molho. Mistures as tiras gentilmente, pois elas só delicadas, até envolvê-las com o molho. (o Melhor jeito é com as mãos).
Sirva fria.

DICA: A nossa abobrinha Italiana tem muitas sementes no meio, eu não usei essa parte, guardei para refogar e fazer outra receita.





Espero que vocês gostem!
Grande Beijo

Lolí

















Nenhum comentário:

Postar um comentário