terça-feira, 7 de janeiro de 2014

BOLO DE AMÊNDOAS AVEIA E MEL




Olás!! Voltei das férias! Feliz 2014!!Esse ano promete! Espero surpreendê-los  com deliciosas receitas!!
Essa terça-feira (hi.. já é quarta-feira...) vou postar a receita de um bolo que fiz, fui inventando, e ficou muito bom! Se você, como eu, curte novas idéias e ingredientes não usuais vai curtir!

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de Farinha de Aveia
1 xícara de Farinha de Trigo branca
1 xícara de Açúcar Cristal Orgânico
1 xícara de Leite
¾ de xícara de Amêndoas
40gramas de margarina
2 colheres de sopa cheias de Mel
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Açucar de confeiteiro (quanto baste)

Modo de Preparo:
Bata as Amêndoas no liquidificador ou processador, até que fiquem moídas e reserve.
No Liquidificador bata os ovos com açúcar e a margarina por 5 minutos. Enquanto bate, peneire as farinhas juntas para misturá-las bem. Vá adicionando as farinhas misturadas no liquidificador, alternando com o leite, adicione as amendoas moídas, o mel e por último o fermento.
Coloque numa forma com furo no meio, untada e enfarinhada (a minha forma é de Teflon, não precisei untar), leve ao formo médio por cerca de 40 minutos.
Na hora de servir, retire o bolo da forma, e decore com açúcar de confeiteiro, FAZ DIFERENÇA!
Espero que gostem!  Se você curte inventar, tem dicas ou idéias para melhorar a receita, comente! gostou?, não gostou? Dúvidas? Comente!

Bjão Lilian

Bolo pronto, indo pra mesa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário