terça-feira, 14 de janeiro de 2014

PÃO DE QUEIJO COM RECHEIO DE CARNE LOUCA






Bom Dia gente! Hoje faremos pão de queijo!!! Quem me influenciou nessa receita foi a parte mineirinha da família, que só faz coisa boa!rs. É maravilhoso chegar em BH e encontrar primos e tias, sentar a mesa, comer pão de queijo e jogar conversa fora!
E se você achava que pão de queijo é quitute de cafezinho da manhã, ou da tarde, que só combina com requeijão, cheddar, ou no máximo doce de leite, olha aí o recheio de carne louca pra explodir sua cabeça! (ou as papilas gustativas! rs). Pois saiba que a carne louca combina e muito com o pão de queijo! Os mineiros gostam tanto de pão de queijo que comem até junto com a comida no almoço!rs.
Bom vamos lá:

Ingredientes:
3 ovos
1 pacote de Polvilho azedo (500 g)
½ xícara de óleo (120ml)
1 xícara de leite (240ml. Eu usei semi-desnatado).
1 colher de chá de sal (atenção, pois essa quantidade varia, dependendo do queijo utilizado)
330 gramas de queijo meia cura, curado ou minas padrão (eu usei o minas padrão).
+ Leite (quanto baste)
Modo de Fazer:
Coloque o polvilho em um recipiente grande e reserve. Em uma leiteira coloque o leite, o óleo e sal, leve ao fogo até abrir fervura. Retire do fogo e jogue sobre polvilho para escaldá-lo, mexa bem com uma colher de pau, até escaldá-lo completamente. Adicione os ovos, mexa até agregá-lo, e por fim adicione o queijo ralado em ralo grosso. Misture até que fique homogêneo (utilize as mãos). Atenção aqui, as condições da massa mudam de acordo com queijo utilizado; Se a massa parecer dura, adicione mais leite, (em temperatura ambiente), a massa deve ser firme, mas não dura (ponto de pegar com a colher, mas que ainda está grudando nas mãos). Ligue o forno em 240°C. Com ajuda de duas colheres, vá pegando bocados de massa e colocando numa assadeira forrada com papel alumínio. Asse até que fiquem dourados.

OBS: A Escolha do queijo é muito importante, pois tem a maior influencia no resultado final. Escolha queijos com qualidade.




Sugestão de recheio: Carne Louca


Ingredientes:
400g de Músculo limpo picado
1 cebola pequena
1 tomate
1 dente de alho
Óleo (quanto baste)
50g de cogumelo Paris (Opcional)
Sal e pimenta (a gosto)
Salsa (a gosto)
1 litro de água

Modo de Fazer:
Coloque 1 litro de água para ferver. Corte os cogumelos em lâminas, a cebola e o tomate em meia lua, pique o alho. Em uma panela de pressão adicione óleo e refogue a cebola até que fique translúcida, adicione o alho, refoque mais 1 minuto, em seguida adicione o tomate e os cogumelos, refogue mais 1 minuto. Adicione a carne, refogue-a muito bem. Adicione a água fervente, quanto a panela pegar pressão cozinhe por cerca de 25 minutos. Retire a carne da panela e deixe esfriar. Desfie a carne e para não ficar muito seca, adicione um pouco do suco da carne que ficou na panela.




Pronto! Agora é só rechear seu pão de queijo!
Espero que gostem! Dicas, sugestões e comentários são bem vindos!

Beijão Lilian

Nenhum comentário:

Postar um comentário