terça-feira, 2 de setembro de 2014

PORCO MARROQUINO –da LOLÍ


Boa noite!! Tudo bem?  A receita do post de hoje surgiu um dia que cheguei em casa, morrendo de fome, não tinha almoço pronto, mas tinha alguns ingredientes na dispensa e geladeira, fui misturando e inventando e ficou muito bom!! Fiz pro Leo e ele adorou Tb! Espero que vocês gostem!

Ingredientes:

2 gomos de Linguiça toscana
¾ de xícara de cuzcuz marroquino
¼ de xícara de folhas de espinafre cozidas (picado ou batido) a gosto
1 cebola ralada
Sal e Azeite a gosto
Água
Temperos secos como Ervas finas, pimenta moída na hora (a gosto).
Queijo mussarela ou de sua preferência ralado grosso para finalizar

Opcional:
2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado em cubinhos
2 colheres de sopa de salsão picado em cubinhos

Modo de Preparo:

Coloque o cuzcuz com os temperos secos, sal, espinafre (pimentão e salsão) em um recipiente, cubra com água quente, tampe e aguarde 5 minutos para que hidrate.
Retire a pele da linguiça, e desfaça-a completamente, descarte as gorduras maiores.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as linguiças, quanto estiver no ponto de seu gosto, adicione a cebola ralada e duas colheres de sopa de água, mexa bem, para dourar a cebola.
Adicione á frigideira o cuzcuz já hidratado, misture tudo muito bem, e sirva com o queijo ralado grosso por cima.
Mistureba né? Mas juro que ficou bom! Faça em casa e me diga o que achou!

Beijos Lolí!

Nenhum comentário:

Postar um comentário