terça-feira, 26 de agosto de 2014

CUPCAKE VELUDO VERMELHO (RED VELVET)




Fala Galera! Tudo bem?
Há algum tempo comprei um livro de cupcakes, mas como não sou muito de doce, eu não tinha feito nenhum... resolvi começar em grande estilo! Olha que maravilhoso que ficou!! Ficou muito saboroso! E de comer com os olhos!!  Vou colocar a foto do livro de onde está a receita que fiz. Só uma ressalva, ele diz que rende 24 unidades, fiz exatamente igual a receita, pesando cada ingrediente e rendeu 09 bolinhos.

Ingredientes Massa:

80g de manteiga sem sal amolecida
120g de açúcar
1 ovo
15g de chocolate em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de corante vermelho (líquido ou pó. Eu usei um potinho com 5g)
120ml de Buttermilk (fiz em casa)
140g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio
10ml de vinagre de vinho branco

Para a Cobertura:

160g de açúcar impalpável
½ colher de sopa de canela em pó
30g de manteiga sem sal amolecida
60g de creme de ricota ou cream cheese (eu usei creme de ricota)

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 160°C.  Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até se transformar em um creme claro e fofo. Passe para a velocidade alta e junte o ovo. Continue batendo até que esteja muito bem misturado. Em uma tigela pequena, misture o chocolate em pó, a essência de baunilha e o corante e faça uma pasta. Junte a pasta a mistura de manteiga e bata até obter um creme homogêneo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos metade do buttermilk.  Adicione metade da farinha peneirada e continue batendo. Aumente outra vez a velocidade da batedeira e termine de colocar o buttermilk e a farinha. Diminua e velocidade e adicione o bicarbonato de sódio e o vinagre e deixe bater por mais alguns minutos. Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
Preparando a Cobertura:
Bata na batedeira o açúcar, a canela e a manteiga, adicione o creme de ricota e continue batendo até incorporar (cerca de 5 minutos). Não bata demais para não ficar muito mole.

Decorando:

Com os Cupcakes já frios cubra-os com a cobertura que você preparou e decore com uma fruta vermelha!

OBS: Se você for bom de confeitar, pode colocar a cobertura numa manga de confeitar, bico pitanga e decorar.

OBS2: Você também pode retirar delicadamente o centro do cupcake (com uma faca ou descaroçador de maça) e rechear com a cobertura, subindo até a decoração superior e por fruta!


Espero que tenham gostado!

bjos 

Lolí


 

Um comentário:

  1. Dei uma passarinha aqui pro Caio conhecer... Parabéns pelo blog! Tá uma delícia!! Beijos, Ná

    ResponderExcluir