terça-feira, 5 de agosto de 2014

BOLINHO COM GOIABADA DA LOLÍ SEM GLÚTEN




Olás!!  Mais uma receita da minha série bolinhos! Quem me conhece ou me acompanha pelo Blog sabe que eu adoro fazer bolinhos. Esse aqui é moleza de fazer, e fica muito bom! O pessoal do curso adorou! Ele fica levinho! É uma receita sem glúten, então os celíacos podem cair de boca!!rsrs.  Prometi a receita e aqui está:

Ingredientes:

½ Xícara de Farinha de milho (sim aquela que vc conhece! Não vou por o nome pra não fazer propaganda).
½ Xícara de açúcar (eu usei a Cristal orgânica)
½ Xícara de óleo de Milho
½ Xícara de leite (eu usei desnatado)
1 ovo
½ Xícara de farinha de arroz
½ Colher de sopa de fermento químico em pó
Opcional: 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (o bolinho fica com gostinho de queijadinha.. hummm).

Para o recheio:
Goiabada!! Quanto você gostar, mas fica legal quadradinho de 10g.
E pode ser a normal ou a cascão.

Modo de Preparo:

Corte a Goiabada em dadinho e passe-os na farinha de arroz. Reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando a farinha e o fermento por último. Coloque a massa nas forminhas, deixando 1 dedo de espaço para que cresçam. Coloque um dadinho de goiabada em cada bolinho. Cubra-os com um pouquinho da massa, para não ficarem de fora, pois do contrário o resultado visual é feio, mas também não os empurre com os dedos para o fundo, senão queimam (experiência própria!).
Asse-os até que fiquem dourados.
Sirva com café ou chá da tarde! Recomendo!


Espero que gostem! Dúvidas, sugestões, comentários são muito bem vindos!
Beijão

Lolí

Nenhum comentário:

Postar um comentário