terça-feira, 12 de agosto de 2014

BISTECAS DE PORCO COM MOLHO DE COCO e REPOLHO CROCANTE




Oláaas!!
Essa preparação eu peguei na minha apostila do curso, não fiz lá, fiz em casa, ficou muito bom! A melhor coisa de se fazer um curso de cozinha é abrir a mente (paladar) para as coisas novas e diferentes! Essa Receita é bem simples e muito saborosa. Espero que gostem.

Ingredientes:

4 Bistecas de porco
200 ml de leite de coco (1 vidro)
½ Pimentão verde
½ Repolho roxo
½ Pimenta dedo de moça (fresca, sem sementes).
Farinha de trigo (o suficiente para empanar)
Curry (a gosto)
Manjericão (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Óleo de soja (quanto baste)

Modo de Preparo:

Tempere as bistecas com sal e pimenta, empane levemente com a farinha de trigo e frite (grelhe) em uma frigideira com um fio de óleo. Reserve.
Corte o Pimentão em bastões finos (corte Julienne), o repolho bem fininho (corte Chifounad), salteie os legumes na mesma frigideira da carne. Reserve. Ainda na mesma frigideira (sem gordura), coloque o leite de coco, o Curry, a pimenta de dedo de moça cortadinha e o manjericão, deixe ferver e se necessário engrosse com Slurry. (Slurry é um espessante que fazemos em casa com água e amido de milho. Eu usei 15g de amido de milho para 30g de água. Em um copo dissolva o amido de milho com a água, e verta aos poucos no molho, até que fique com a consistência desejada).
Sirva com arroz de coco ou arroz branco.
Aproveitem!







Espero que gostem!
Beijão Lolí




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