domingo, 27 de julho de 2014

POLENTINHA COM CARNE MOÍDA



Mas que frioooo!! Brrrrrr!!! 
Sempre me atraso nas postagens... hoje vou me adiantar! rs Pessoal nesse frozinho nada como uma polentinha com carne moída!!
A receita é super simples, acho que todo mundo tem sua própria receita de polenta. Mesmo assim vou postar a minha, assim se alguém gostar pode pegar a minha aqui!

Ingredientes:

Polenta:
2 litros de caldo de legumes
3 colheres de sopa bem cheias de fubá
Fio de azeite
sal a gosto
(e paciência! pq polenta demora.... afe! rs)

Carne:
1 músculo moído (cerca de 400gramas)
200g de molho de tomate (eu usei molho pronto)
1 cebola
1 dente de alho
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto

Para finalizar:
Queijo parmesão ralado (ou queijo de sua preferência)

Modo de Preparo:

Você pode preparar o caldo de legumes de duas formas: ou dissolve o caldo pronto na agua quente, ou faça como eu aprendi no curso: depois de higienizar alguns legumes (como cenoura, cebola, alho, etc) e descascá-los, em vez de jogas as cascas fora, ferva-as na água, faça seu caldo de legumes caseiro, fica muito bom! vc pode usar praticamente as cascas de todos os legumes; Aproveite para aromatizar esse caldo com temperos de sua preferência! (salsa, pimentas, ervas...).
Bom Vamos lá: Coloque o caldo de legumes em uma panela grande, quando começar a ferver, retire um copo desse caldo, dissolva neste copo o fubá e volte ele a panela, devagar e mexendo sempre pra não empelotar, vá mexendo, com fogo baixo, tampe a panela parcialmente e de deixe apurar, lembrando-se de voltar a mexer algumas vezes para não queimar nem grudar no fundo. Este processo leva uns 40 minutos, por aí.
Enquanto isso, corte a cebola em cubos bem pequenos, amasse o alho, (vixe se meus professores lerem isso me matam! corte a cebola em Brunoise e o alho em concassé! rs). Doure a cebola e o alho no azeite, coloque a carne e refogue, quando a carne ja estiver cozida, adicione o molho.

Montagem:
Aqui está a parte boa! em uma cumbuca alterne uma concha de carne e uma de polenta até preenche-la completamente (legal se a camada de carne for a última). Finalize com o queijo parmesão e está Pronto!

DICA: Você pode trocar o queijo por queijo qualho, mussarela, etc e colocar no forno só pra gratinar! fica sucesso!!

Bom espero que gostem!
beijão
Lolí 


Nenhum comentário:

Postar um comentário