quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

COSTELA DE RIPA COM LEGUMES



Olásss! tudo bem? Gente fiz essa costela essa semana e ficou uma delícia! Então resolvi dividir com vocês! Super simples e saborosa. Detalhe do milho orgânico do sitio da minha sogra Adailma! docinho! delicioso!rs

Ingredientes:

1 kg de costela bovina (eles chamam de costela de ripa)
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de pimenta calabreza
1 colher de chá de mostarda em pó
1 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
sal a gosto
suco de meio limão

Legumes:
Você pode por ou tirar o que gostar. Eu usei
1 espiga de milho 
100g de vagem
1 cenoura fina
2 cebolas

Modo de Preparo:

Tempere a costela com o limão, sal, gengibre, mostarda, pimenta e mel. Feche-a em papel aluminio (bem fechadinha) e leve ao forno médio por 45 minutos. Corte os legumes, respeitando a dureza e tempo de cozimento. Por exemplo: a cenoura é mais dura e demora de cozinhar, então vai picada mais fina. A Vagem que cozinha muito rápido corte grande, assim fica tudo num ponto bom. Após esses 45 minutos, retire o papel aluminio, adicione os legumes cortados, sal por cima, regue com com azeite  e volte ao forno. Regue com o proprio suco algumas vezes com a ajuda de uma colher. Sirva quando estiver dourado.




Essas duas últimas fotos não ficaram tão boas pq tirei foto do visor da máquina... essas fotos estão na memória e eu não consigo passar pro PC.

Espero que vocês gostem
beijão
Loli

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