terça-feira, 19 de maio de 2015

BATATA RECHEADA COM CREME DE CENOURA E AZEITE TEMPERADO




Boa Noite! Tudo bem? Olha que esse kit de produtos da Piracanjuba @piracanjubaoficial que eu recebi! Muito legal! Quem é intolerante a lactose tem essas opções bem legais! Ainda estou experimentando, vou contando pra vocês. Experimentei o leite e achei que o sabor é idêntico! Pode tomar sem medo. Esse kit veio também com um livro de receitas. Aqui em casa testamos e aprovamos!

Ingredientes:

4 batatas grandes;
2 cenouras;
½ copo (100 ml) de leite piracanjuba zero lactose;
1 colher de café de sal;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de ervas aromáticas (tomilho, manjericão, salsinha, alecrim. Você pode ajustar a sua preferência aqui. Se forem frescas, melhor);
Noz moscada a gosto.

Modo de Preparo:

Embrulhe as batatas em papel alumínio (lado brilhante do papel para dentro!), faça furos fundos com a ajuda de um garfo nas batatas e leve ao forno por cerca 30 minutos, ou até que fiquem macias. Pique as ervas grosseiramente, junte com azeite em recipiente e reserve. Descasque e cozinhe as cenouras. Batata no liquidificador as cenouras com o leite até obter um creme, tempere com sal e noz moscada e reserve. Quando as batatas estiverem prontas, corte-as ao meio, sem deixar que as metades se separem, regue-a com o azeite temperado (guarde um pouquinho para finalizar), preencha o creme de cenoura por cima e leve de volta ao forno para dourar levemente por aproximadamente 10 minutos. Para finalizar retire as batatas do forno e regue novamente com o azeite reservado. Sirva quente.
Espero que vocês gostem

Comentem!!!
Beijos
Lolí










Nenhum comentário:

Postar um comentário