terça-feira, 17 de março de 2015

PEIXE DE FORNO



Olá meus queridos! Tudo bem?! Hoje não estou atrasada! Rs.
Essa ideia me surgiu quando estava passando pelo mercado, vi as bandejas de peixe salgado, Aí pensei nossa, nunca fiz bacalhau... nem sei fazer... O valor da iguaria é cara demais pro meu bolso, mas queria comer esse peixinho salgado, então comprei e fiz como achei que ficaria bom, lembrando-se dos ingredientes que já comi junto do verdadeiro bacalhau, os que combinavam. Como resultado surgiu esse prato bem barato e bem gostoso! Espero que vocês gostem!

Ingredientes:

250g de peixe seco salgado
½ Pimentão vermelho
1 Tomate (usei tipo italiano)
1 cebola grande
4 batatas médias
Azeite a gosto
Pimenta moída na hora (de sua preferência)
Opcional: Alcaparras a gosto
Salsinha e cebolinha para finalizar

Modo de Preparo:

Coloque o peixe em um recipiente com água de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
Corte o pimentão, o tomate e cebola no sentido do comprimento; corte as batatas em rodelas.
Em um refratário monte as camadas de batata, peixe, pimentão, tomate e cebolas, por cima batatas e alcaparras. Entre cada camada regue generosamente com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente. Depois de 20 minutos, retire o alumínio, mexa bem, para misturar os ingredientes fazê-los pegar sabor, confira e/ou acerte o sal. Volte ao forno, para que seque um pouco e doure levemente.
Retire do forno, sirva quente.





Uma opção de acompanhamento é o arroz branco.

Espero que gostem!

Dúvidas? Sugestões? Reclamações? Comentários? Todos bem vindos!

Grande beijo
Lolí


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