terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

TORTA DE ESCAROLA COM QUEIJO





        Boa Noite gente! Tudo bem? Este post quase que não sai hj... acontece que perdi as fotos mais legais para postar... :-(
Mas tudo bem, o Importante é que a torta ficou uma delícia!rs Eu espero que vocês gostem! Se eu um dia na vida encontrar as fotos, eu as adiciono no post.
Eu sempre coloco as observações no final, mas decidi começar com elas, pois são muito importantes. O que vai variar bastante o sabor da sua receita é o queijo. Já que a receita é barata, sugiro que capriche na escolha, pois faz grande diferença no resultado final. Na teoria você pode usar o queijo de sua preferência; Eu usei queijo minas padrão, que minha mãe trouxe de Belo Horizonte, ele era muito característico, não muito duro e com aquele finalzinho meio azedinho; Também não derretia até se desfazer, portando mordia os pedacinhos de queijo no final, o que eu achei muito bom!
Vamos lá!

Ingredientes:

Massa:
2 ovos
¼ xícara de óleo
½ xícara de leite
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Pitada de sal
½ colher de fermento químico em pó
Queijo ralado para finalizar (quanto baste)-aqui também vale a dica do queijo.

Recheio:

1 Maço de escarola
1 tomate pequeno
1 cebola pequena
150g de queijo (lembre-se do que eu disse acima)
Orégano (a gosto)
Sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Corte o tomate, a cebola e o queijo em cubos, coloque em um recipiente, tempere com sal e orégano e reserve.
Lave as folhas de escarola, corte as folhas em tiras, Refogue-as com um pouquinho de sal por cerca de 8 minutos (você quer folhas mais murchas, verde-escuro brilhante, e ainda firmes, pois ainda vão ao forno). Junte com o tomate, cebola e queijo reservado.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, pitada de sal e o fermento (se a massa ficar muito líquida, pode acrescentar mais uma colher de fermento, não mais do que isso, pois ficaria muito dura e seca).
Se você não tem forma anti-aderente unte uma e enfarinhe-a. Essa receita fica boa com forma pequena, 23cm de diâmetro (fica bem recheada e cresce bem).
Coloque um pouquinho mais da metade da massa no fundo, adicione o recheio, e cubra com o restante (vai ficar só um pouquinho de massa mesmo, mas fica bonito, vai aparecer parte do recheio). Polvilhe queijo ralado, e leve ao forno médio por cerca de 50 minutos. E Pronto!









Espero que gostem!

Dúvidas, sugestões, comentários em geral são muito bem vindos!

Beijos Lilian

Um comentário:

  1. Esta torta é realmente muito gostosa... maravilhosa....Faço sempre e o sucesso é garantido... todos pedem a receita!....rs

    ResponderExcluir