quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

MACARRÃO SALTEADO COM CUBOS DE LOMBO E ABACAXÍ


Ois!!! Mais uma terça! e a internet tá me boicotando! estou a dois dias (e contando) sem internet... Dei uma fugida, to postando do trabalho. Mas ta aí mais uma receita! Essa foi uma daquelas inspirações, que vem quando a gente pensa: o que tem na geladeira? O que dá pra fazer pro jantar? E ficou muito bom! Eu e o Leo adoramos! Espero que vocês gostem!

Ingredientes:

300 gramas de lombo limpo (Eu comprei bisteca de lombo e cortei-as em cubos)
170 gramas de abacaxi
120 gramas de macarrão espaguete (peso dele cru)
½ cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres de sopa de shoyo (ou a gosto)
Azeite (quanto baste)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)

Modo de Preparo:

Coloque 2 litros de água com sal para ferver.
Corte o lombo em cubos, o abacaxi em cubos (sem o miolo); Corte a cebola em meia lua e o alho em lâminas.
Frite o lombo no azeite (fogo médio), adicione a cebola, o alho, o shoyo e a pimenta. Quando o lombo estiver dourado, quase no ponto, adicione o abacaxi, frite junto por cerca de 7 minutos, ou até que o abacaxi fique dourado.
Quando a panela com a água ferver, ponha o macarrão e cozinhe por cerca de 7 minutos (até ficar al dente). Escorra o macarrão, em seguida salteie com uma quantidade generosa de azeite.
Junte o macarrão com lombo e o abacaxi, misture bem, corrija o sal e pronto! È só servir!





Espero que gostem!
Dúvidas, sugestões e comentários são muito bem vindos!

Beijão Lolí

Nenhum comentário:

Postar um comentário