terça-feira, 29 de dezembro de 2015

LENTILHA COM TIRAS DE LOMBO






Olá meus queridos! Tudo bem? Já pensando (como eu) em fazer aquela tradicional lentilha da virada pra atrair fortuna e para que não falte nada em 2016? Pois é! Testei uma nova maneira de preparar porque até hoje só tinha comido cozidinha com caldinho e linguiça (tipo feijão). Eu posso dizer que ficou M-A-R-A!!! Experimentem!!! (E depois me contem!!rs)

Ingredientes:

100g de lentilha
3 bistecas de lombo (aquela sem osso)
1 cebola pequena
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto – eu usei a do reino mesmo)
Suco de meio limão
1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo:

Coloque a lentilha de molho por cerca de 2 horas. Escorra a água de reserve. Corte as bistecas em tiras finas, tempere com sal, pimenta e o suco de limão e reserve. Corte a cebolas em cubinhos (mais ou menos do tamanho do grão de lentilha). Em um panela antiaderente aqueça o azeite, adicione a cebola, mexa até começar a ficar transparente (cerca de 3 minutos), Adicione as tiras de lombo e vá mexendo. Assim que o lombo começar a dourar adicione as lentilhas já escorridas, e vá mexendo até que elas fiquem douradas, acerte o sal , por último adicione 1 colher se sopa de água e mexa bem (pra retirar todo sabor que ficou grudado na panela e passar pros ingredientes). Desligue o fogo e sirva em seguida.






É só isso!! Espero que gostem!

Não esqueçam: curtam, comente, compartilhem!
Beijão
Lolí

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