terça-feira, 1 de setembro de 2015

CASSOULET DA LOLÍ




Oi meus queridos, tudo bem? Ando meio sumida... é verdade... Ando testando receita e fazendo algumas encomendas... espero que tenham sentido minha falta...rsrs momento carente!
Hoje fiz um “cozido” com carne de porco e lentilhas que ficou uma delícia! Fiz na minha panela de barro, pois acho que dá um sabor todo especial, mas use a que você tiver. Vamos a ele:

Ingredientes:

1 kg de pernil limpo
Metade de uma linguiça calabresa
3 gomos de linguiça toscana fresca
1 cebola média
3 dentes de alho
Salsinha – a gosto
Sal e pimenta - a gosto
100g de lentilhas

Modo de Preparo:

Comece colocando as lentilhas de molho. Corte a cebola e o alho grosseiramente, o pernil em cubos pequenos e as linguiças em rodelas. Refogue rapidamente a cebola e o alho em um fio de óleo, adicione as linguiças e o pernil, acrescente o sal e pimenta, e qualquer outro tempero que queira (coloquei um tiquinho de tomilho), vá mexendo por cerca de 6 minutos, Acrescente a lentilha, a salsinha (eu coloquei com talo e tudo, e retirei no final, acho que fica mais saboroso) e cerca de 1 litro de água fervendo. Tampe ligeiramente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo algumas vezes. Estará pronto quando o pernil estiver macio e o caldo mais grosso, rico e saboroso. Na minha panela demorou quase uma hora. Sirva com arroz e farofa.




Espero que gostem!
Comente, compartilhe, critique, elogie, fale! rs
Beijão

Lolí

Nenhum comentário:

Postar um comentário