terça-feira, 25 de novembro de 2014

BRIOCHE





Faaaala meu povo!! Td bem? Recentemente fiz Esse tipo de pão na escola, e comentei que amei!!! Realmente agora ele é meu pão preferido! Aí vai a receita que fizemos! Fiz no sítio, usei ovos caipiras, ficou amarelinho!! Espero que gostem!

Ingredientes:

300g de farinha de Trigo
10g de Fermento biológico seco (1 envelope)
1 colher de chá cheia de sal
4 colheres de sopa de açúcar
¼ de xícara de leite
120g de manteiga*
3 ovos grandes

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes secos, depois junte os ovos e o leite. Derreta a manteiga, junte a misture e sove até obter uma massa levemente pegajosa. Cubra com papel filme, e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa de acordo com a forma que irá utilizar (pode ser canelada e alta, pode assar inteiro, trançado ou em forma de pão de forma). Eu usei uma comum, com furo central.
Coloque a massa na forma, pincele com uma gema misturada com uma colher de sopa de água (egg wash).
Assar em forno a 220°C em média 20 minutos, dependendo do tamanho do pão.





*DICA: Escolha uma manteiga saborosa, de boa qualidade, pois seu sabor e aroma sobressaem no pão.

Espero muito que gostem!

Comentem!!

Beijos Lolí

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