terça-feira, 28 de outubro de 2014

CREME BRULÉE



Boa Noite! Ainda terça-feira!!!  Vou postar a receita de Creme Brulée. Escolhi essa receita pois meu irmão Renato adora! Eu peguei a receita do site:  http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=732
E dei uma pequena mudada, assim fica aqui no blog do jeito que eu fiz e também o site da original!
Ficou show!

Ingredientes:

5 gemas
500 ml de Creme de leite fresco
1 colher de sopa de essência de baunilha
½ Xícara de açúcar cristal orgânico
Açúcar para caramelizar
1 litro de água aproximadamente

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno; coloque para ferver cerca de 1 litro de água. Coloque em uma tigela as gemas, adicione o açúcar e bata com o fouet (ou um batedor de ovos, ou garfo) até obter um creme claro. Adicione o creme de leite e a baunilha e misture bem. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.  Coloque a misture em ramekins ou outras tigelas que possam ir ao forno, coloque-as dentro de uma forma, adicione água na forma, (vai ser um banho Maria que vai ao forno). Asse em fogo médio até que fique dourados (uns 45min). Retire do forno, deixe esfriar, leve ao forno por cerca de 4 horas. Polvilhe açúcar por cima e queime-o com um maçarico. (se não tiver use as costas de uma colher, aquecendo e passando levemente).
Espero que gostem!

Beijos Lolí

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