segunda-feira, 24 de março de 2014

FILÉ DE ST. PETER DA LOLÍ





Oi Gente!!! Tudo bem? Olha só!!! Hoje to no cronograma! Hahaha!  A receita de hoje é de Filé de St. Peter que é empanado e assado! Fica muito saboroso, e é uma alternativa á fritura. Espero que gostem!

Ingredientes:

500g de Filé de St. Peter fresco* (ou peixe branco ao se gosto)
1 pacote de bolacha água de sal
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (de boa qualidade)
1 colher de sopa de salsa picada
100ml de vinho branco seco
1 ovo batido
Sal (quanto baste)
Lemon Pepper (quanto baste)
Folha de escarola pra decorar

Modo de Preparo:

Tempere os filés com sal, vinho branco, lemon pepper, deixe marinando por cerca de 1 hora. Triture as bolachas com as mãos ou com ajuda de um martelo de carne.  Não precisa ser muito regular, nem muito fino. Não bata no liquidificador, pois fica fino demais. Misture ás bolachas, o queijo ralado, a salsa e misture bem. Depois de marinados, passe os filés no ovo batido, e em seguida, empane-os na mistura das bolachas. Coloque os Filés em uma forma forrada com papel alumínio. Asse no forno, em temperatura alta, até que fique dourados.

DICA: O Filé tem que ser fresco, se for congelado, espere descongelar completamente, pois a água pode umedecer demais a mistura empanada, comprometendo a crocância. E alterar a absorção do sabor da marinada.

Cebola Piqué


Sugestão de acompanhamento:

Macarrão Penne Integral ao molho Bechamel
Ingredientes:

250g de macarrão penne integral
500 ml de leite
½ cebola media
1 folha de louro
3 cravos
Noz Moscada (quanto baste)
Pimenta branca (quanto baste)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha branca

Modo de Preparo:

Coloque 1 litro de água para ferver com sal. Cozinhe o macarrão, até que fique al dente. Em outro recipiente ferva por cerca de 15 minutos (fogo baixinho) o leite com a cebola pique (cebola, cravos e o louro). Coe e reserve. Numa panela Derreta a manteiga, junte a farinha, e mexa até que a farinha mude de cor (é bem rápido), vá adicionando o leite, mexendo sempre, até engrossar, acerte o sal, tempere com pimenta e noz moscada, está pronto! Junte com o macarrão e sirva em seguida com o peixe.

Espero que gostem!


Beijão Loli

Nenhum comentário:

Postar um comentário